Полезная информация

Процессионер сосны

Опубликовано
processionaria

Как известно, шествие из сосны и хвойных деревьев в целом, это моль, которая наносит вред растениям и вызывает аллергию как у людей, так и у животных. Он всегда считался самым серьезным бедствием сосновых лесов. Это вызывает обширную дефолиацию пораженных деревьев, вызывающую быстрое разложение популяций деревьев, и является важной санитарно-гигиенической проблемой из-за присутствующих на личинках жалящих волосков, вызывающих у людей дерматит. и на животных.

В ветреные дни даже гнезда опасны, так как выделяют жгучую «ворсинок», которую не видят, но раздражают кожу и глаза, и это очень опасно, особенно для детей и детей. животные.

ПРОЦЕССИОНЕР СОСНЫ: ПАРАЗИТНЫЕ ЗАРАЖЕНИЯ СОСНЫ СЕРЕБРЯНОЙ

Процессионер атакует различные виды сосны, предпочитая сосну черную и сосну обыкновенную. Реже поражает лиственницы и кедры. Гнезда появляются в конце осени и вызывают некроз листьев растения, вызывая смерть, если заражение не искоренить.

Среднее гнездо состоит примерно из 200 особей. На трофическую активность эти особи потребляют около 1,5 — 2 кг хвои в год. Это означает, что 4-5 гнезд достаточно, чтобы полностью опорочить 20-летнее дерево за один год. Очевидно, что растения могут восстановиться и испускать новую растительность, но рост серьезно затруднен, а сама растительность отстает в росте, растения более чувствительны к атакам паразитов и значительно ослаблены.

Когда лечить процессию моли

Начиная с поздней осени, видны гнезда, построенные на самых солнечных участках листвы, внутри которых находятся серовато-красные личинки со стайными повадками. Личинки проходят пять стадий и завершают развитие в конце февраля — апреле, когда они покидают растение-хозяин и зарываются на глубину нескольких сантиметров. В весенний период насекомое выглядит так. личинка длиной от 1 до 3,5 см с многочисленными раздражающими волосками, используемая как средство защиты.

Поэтому хорошо провести дезинсекцию вовремя, возможно, в зимние месяцы, до того, как личинки спустятся строгим одиночным грядом из гнезд.

Процессионер в конце зимы возобновляет для кормления и спускается на землю в процессии, где он зарывается и в начале лета превращается в бабочку. На пораженных деревьях наблюдается более или менее выраженная дефолиация, они ослаблены и, следовательно, более подвержены дальнейшим атакам паразитов. Даже бабочки, которые в то время представляют собой «ужасных мотыльков» коричневого цвета, хотя и безвредны, должны быть уничтожены в сколько они откладывают яиц в гнезда, вызывая вышеуказанный цикл (заражение гнезд, рождение личинок, процессии, которые спускаются с деревьев и поедают листья, зарываются весной, а летом становятся бабочками и т. д.). 

Процессионер, Регламент

Между тем, было бы хорошо узнать о законодательстве.

Фактически существует постановление министра сельского и лесного хозяйства, постановление министра от 30 октября 2007 г., которое устанавливает положения для принудительная борьба с сосновой шелушкой ( Traumatopea Pityocampa).

Согласно указу, борьба с процессионерами является обязательной в тех областях, где региональные структуры определены для целей, указанных в Законодательном указе. 214/2005, компетентные для данной территории, установили, что присутствие насекомого серьезно угрожает продуктивности или выживанию древесной популяции. Выявленные региональные структуры прописывают порядок вмешательства в обязательную драку. Вмешательства проводятся за счет владельцев или владельцев зараженных растений.

Постановление министра возлагает на компетентный орган здравоохранения (мэр) ответственность за обязательную борьбу в городских районах или там, где население Процессионная моль приобретает характеристики риска для населения, передавая Фитосанитарной службе определение зон, подлежащих обработке.

Дезинсекция крестоносной моли

Есть несколько методов сдерживания заражения:

Механический метод, который будет реализован зимой, — это метод стрельбы патронами , который пробивает отверстия в гнездах в ожидании ночи с низкими температурами. чтобы личинки подвергались непогоде. Однако эти вмешательства вызывают травмы растений и, таким образом, делают их более уязвимыми для грибковых атак, нарушают фауну, а в населенных пунктах этот метод связан с трудностями из-за близости домов (опасно).

Другой биологический метод основан на Bacillus thuringiensis var. курстаки можно проводить в конце октября или ноябре на первых стадиях развития личинок, в противном случае дозы активного начала сотрудника нужно будет увеличить. Очевидно, что этот метод может быть реализован только специалистами в данной области.

Если паразит атакует несколько сосен, можно использовать смешанную механическую / химическую технику, отрезав ветви и погрузив их в раствор воды и отбеливателя, чтобы обезвредить жалящие волоски и убивают личинок, у которых их еще нет.

Очевидно, что для любых средств борьбы, которые вы выберете, вам необходимо запросить необходимые разрешения. С другой стороны, категорически не рекомендуется сжигать гнезда, потому что с пламенем в воздухе распространяются остатки жалящих волос с вредными последствиями, особенно для глаз и дыхательных путей.  Как уже упоминалось, расходы на вмешательство несут владельцы заводов.

Учитывая компетентность мэра в этом вопросе, о каждом обнаружении необходимо сообщать в муниципалитет в лице мэра pro-tempore , чтобы разрешить обязательную борьбу с паразитом. Очевидно ничего не quaestio на заводах, принадлежащих муниципалитету (сады и общественные парки).

Что делать, если частное лицо не дезинфицирует гнезда процессии?

Но что делать в случае заражения дерева паразитом, принадлежащим частному лицу, которое не выполняет обязательные положения, предусмотренные Постановлением Министерства от 30 октября 2007 г.?

В этом случае, по нашему мнению, можно сообщить о ситуации мэру и потребовать проведения обязательной борьбы, предусмотренной указом, с изданием постановления, которое будет erga omnes эффективность и, следовательно, также для инертного частного сектора.

Без ущерба для уголовной ответственности в соответствии со ст. 500 УК и административная взыскание согласно ст. 54 Законодательного декрета. 214/2005 взимается с частного лица, если он все еще неактивен, можно будет попытаться продемонстрировать общую заинтересованность сообщества в вмешательстве по ликвидации гнезд, поскольку существует общий и коллективный интерес санитарно-гигиенического характера , а также для защиты древесных популяций от дезинсекции процессионными молью. Запрос должен быть предметом активного вмешательства мэра, чтобы он полагался на специализированные фирмы, не увеличивая государственные расходы, рассчитывая затраты на вмешательство, которые должны нести частный собственник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *