Садовые инструменты

Бензопила аккумуляторная — особенности и цены

Опубликовано
motosega a batterie

Цепная пила с батарейным питанием больше других нацелена на потребителей, любителей рукоделия и садоводства, оторвавшихся от мира профессиональное использование, только частично затронуто этим типом товаров. Поэтому, если вам нужен компактный инструмент для периодического или умеренного использования, аккумуляторная электрическая пила может быть правильным выбором, который также защитит ваш слух и, прежде всего, покой окружающих.

Бензопила с батарейным питанием: особенности

Несомненно, главной особенностью бензопилы с батарейным питанием является простота использования , которая позволяет использовать садовый инструмент даже вдали от розеток, что дает большую гибкость в работе.
Они работают тише, чем бензопилы, и это делает работу более комфортной, особенно на общих или полуоткрытых территориях (например, в гаражах).

Обычно его используют для рубки дров или для относительно простой обрезки (лазания по деревьям). Ключевым элементом бессильной бензопилы является аккумулятор: автономность, конечно, не бесконечна, но наличие аккумулятора с высоким напряжением и силой тока обеспечивает более продолжительную и постоянную работу. Хотя основное внимание уделяется частным клиентам, это не означает, что не существует моделей для профессионалов, оснащенных более производительной батареей и для более интенсивного использования.

Электропила с батарейным питанием с номиналом 18 В и 2 Ач представляют собой визитную карточку базовой бензопилы начального уровня, в то время как 36 или 40 В — это данные, относящиеся к более мощным инструментам, чем предыдущий. Батарея 7,5 Ач и 48 В вместо этого относится к продукту высокого уровня и лучше, если это литий-ионный. Батарея с такими характеристиками может гарантировать время автономной работы около 30 минут.

Аккумуляторные бензопилы не требуют топлива, только смазка цепи. Из трех типов бензопил (бензопилы, проволочные и аккумуляторные) они наиболее практичны в использовании, а также не являются особенно тяжелыми, способствуют определенной маневренности, особенно полезны для работы на высоте.
Еще одна особенность, которую вы должны Учитывайте длину клинка. Аккумуляторные бензопилы не характеризуются очень длинными лезвиями, поскольку они представляют собой рабочие инструменты, которые сосредоточены на главном, но при этом не обладают большой универсальностью с точки зрения резания.

Аккумуляторная бензопила — цены

Хорошая бензопила с батарейным питанием имеет прейскурантную стоимость, которая может колебаться от 300 до 450 евро, но есть модели, которые предлагаются на рынке по гораздо более низким ценам (около 170-200 евро). Перед выбором всегда нужно обращать внимание на то, что вы покупаете, так как аккумулятор не всегда входит в стоимость. Часто, особенно если вы планируете интенсивно использовать прибор, вам нужно подумать о покупке запасного аккумулятора, который может стоить до 200 евро. Поэтому важно тщательно оценить модель, которую нужно купить.

Цена на аккумуляторную электрическую пилу варьируется в основном в зависимости от мощности, гарантированной последней, а также в зависимости от аксессуаров, включенных в комплект поставки.

Бензопила Bosch AKE 30 Li с литиевой батареей

Motosega Bosch AKE 30 Li Con Batteria Al Litio

Предложение Bosch — это цепная пила с литиевым аккумулятором на 36 В, с длиной шины 30 см, оснащенной системой SDS для натяжения цепи и скоростью холостого хода 8 м. / с.

На сколько хватает заряда батареи?

Этот инструмент дает возможность полностью автономно обрабатывать более 100 резов, испытанных на сосновой древесине толщиной 10 × 10 см, без подзарядки аккумулятора.

Идеально подходит как для сада, даже в тех местах, куда не проникает электрический провод, что также предотвращает его запутывание в ветках или деревьях, так и в лесу, где единственной жизнеспособной альтернативой будет бензопила. Основное преимущество, как уже упоминалось, по сравнению с двигателем внутреннего сгорания — это практически немедленное зажигание и отсутствие технического обслуживания двигателя, а только лопасти. Это примечание может потребоваться только для замены цепи, которую благодаря системе SDS будет очень легко натянуть без использования инструментов.

Очень мощный и высокопроизводительный электродвигатель, подходящий для полупрофессиональных работ.

Покрытие Softgrip и эргономичная форма обеспечивают фантастическую управляемость, а небольшой вес позволяет работать, не уставая. Оснащен индикатором уровня масла, автоматической смазкой, двойной электронной предохранительной тормозной системой.

Технические характеристики:

  • Тип батареи Литиевый
  • Напряжение аккумулятора 36 В
  • Время зарядки аккумулятора 1,5 часа
  • Быстрая зарядка аккумулятора: зарядка до 80% за 65 минут
  • Масляный бак 135 мл
  • Разрезы для каждого заряда аккумулятора> 100 (в сосновой древесине толщиной 10 x 10 см)
  • Длина клинка 30 см
  • Скорость цепи 8 м / с
  • Толщина передающих элементов 1,1 мм
  • Хромированная цепочка
  • Вес (включая цепь, шину и аккумулятор) 5,2 кг

Аккумуляторная электрическая пила Black + Decker GKC1825L20-QW

Elettrosega a Batteria Black+Decker GKC1825L20-QW

Это предложение от Black & Decker — электрическая цепная пила с литиевой батареей 18 В для пропила до 25 см. Идеально подходит для обрезки в саду благодаря правильному балансу между мощностью, работоспособностью при полной автономии от заряда и обращения.

На сколько хватает заряда батареи?

Заряд литиевой батареи 18 В 2,0 Ач позволяет делать до 220 разрезов на ветках диаметром 3,5 см, я бы сказал неплохо, учитывая низкую стоимость.

Он также оснащен системой натяжения цепи для облегчения обслуживания и замены.

Его простота использования обусловлена ​​особенно компактной и легкой конструкцией, поэтому ее легко носить с собой и разрезать. Боковое расположение аккумулятора делает его хорошо сбалансированным в фазе захвата. Ручка очень эргономична, а опорная ручка находится на нужном расстоянии для надежного и надежного захвата.

Эта бензопила также оснащена необходимыми предохранительными устройствами, двойным переключателем, который нужно нажать одновременно для зажигания, и опорой для предотвращения отдачи, чтобы избежать травм в случае отскока лезвия.

Использование литиевых батарей позволяет снизить вес до 50% по сравнению с другими. Эти батареи можно перезаряжать в любое время, не рискуя повредить их. Затем вы можете снова поставить инструмент на зарядку даже после нескольких минут использования и обнаружить, что он на 100% готов к следующему использованию. Очевидно, что основным преимуществом по сравнению с другой электрической бензопилой, оснащенной кабелем, является свобода передвижения без возможности запутывания кабеля в слепом месте во время работы с риском его порезания.

Технические характеристики

  • Литиевая батарея 18 В — 2,0 Ач
  • Зарядка за 5 часов
  • Длина штанги 25 см
  • Скорость цепи 3,5 м / с
  • Обрезает до 220 веток диаметром 3,5 см
  • Емкость масляного бака 53 мл
  • Вес 3,1 кг

Бензопила Makita DUC252Z литий-ионная батарея 30см 18V + 18V

Makita DUC252Z

  • Аксессуары: цепь, направляющая, защита, файл
  • Вес: 4,1 кг.
  • Емкость: 120 мл
  • Длина разреза: 25 см.
  • Масштаб: 3/8 / 1,3 мм.
  • Электропилы DUC252Z

Бензопила Makita DUC252Z, имеет скорость цепи 500 м / мин, оснащена автоматическим тормозом цепи и системой быстрого натяжения, как у моделей, описанных выше. Она также оснащена 2 литиевыми батареями 18 В. не входит в комплект. Вес с установленными батареями составляет 4,6 кг.

Срок службы батареи, очевидно, зависит от типа усилия, которое нужно распилить, и они не входят в комплект и должны приобретаться отдельно.

В бензопиле для работы используются две батареи 18 В, поэтому вам придется купить две батареи 18 В, разница между батареями 18 В заключается в их емкости, она варьируется от 1,5 до 5 Ач.

Технические характеристики:

  • Аксессуары: цепь, направляющая, защита лезвия
  • Вес: 4,1 кг
  • Емкость: 120 мл
  • Длина разреза: 25 см
  • Масштаб: 3/8 / 1,3 мм
  • Электрическая бензопила DUC252Z
  • Скорость цепи 500 м / мин
  • Автоматический тормоз цепи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *