Полезная информацияСоветы

Посев Прато — Как и когда засеять газон?

Опубликовано

Посевной газон , что нам нужно знать? Если у вас есть хорошее открытое пространство и вы хотите максимально использовать его с красивым газоном? Это отличная идея, но есть несколько вопросов, на которые вам нужно ответить, чтобы засеять газон наилучшим образом: когда и как это сделать?

Заблаговременное планирование такой работы позволит вам оценить все возможные варианты, и лучше не недооценивать все варианты, которые вам придется сделать, чтобы получить наилучший результат для вас. Но начнем с основных вопросов.

Посевной газон

Когда засеять газон?

Начнем с того, когда. Как правило, газон следует засеивать в умеренные месяцы , то есть весной или осенью. Чтобы знать, когда засеять газон вам не нужно думать о том, жарко ли на улице в тот день, когда вы хотите пойти сеять, но вы должны думать о температуре почвы. Другими словами, для посева почва должна поддерживать определенное внутреннее тепло сверх внешней температуры. Земля поглощает тепло иначе, чем воздух, то есть, если на улице жарко, но накануне был мороз или, возможно, шел дождь, температура земли будет ниже, чем обычно, потому что она сохраняет тепло.

Однако лучшее время для посева почвы — это когда ее температура постоянно превышает десять градусов. Поэтому в весенний период этот результат обычно достигается к концу марта — первой половине апреля. Хотя в начале марта погода часто бывает очень жаркой и, следовательно, высокой температурой почвы, может случиться так, что мороз, который наступит позже, может поставить под угрозу всю работу, и в результате будет получен неровный и рыхлый газон.

Но будьте осторожны, обратите внимание на то, какие семена вы хотите посадить для выращивания газона. Для большинства семян, выращенных на «классическом» газоне (микротермальном), погода хорошая с конца марта до начала апреля. Но есть семена, которым требуется гораздо более высокая температура почвы, обычно стабильно выше двадцати градусов. Все эти семена принадлежат к семейству макротерм, поэтому их можно сажать только в самые жаркие весенние месяцы, если не летом, начиная с мая.

semina prato

Но лучшее время для посева газона, вопреки распространенному мнению, — это не весна, а осень, особенно сентябрь и октябрь. После самых жарких месяцев лета почве достаточно тепла, чтобы не остывать еще пару месяцев (в том числе из-за не слишком высокой температуры в первой половине осени). Во-вторых, чуть более высокие температуры снижают риск заражения газонов грибковыми заболеваниями практически до нуля. На практике все это означает, что газон может свободно расти с идеальным климатом, не беспокоясь о внешних факторах, которые на него влияют. Кстати, болезнь уже может стать причиной серьезного стресса и повреждения газона, но лекарство от болезни также может повлиять на его хороший рост.

Если вы собираетесь засеять лужайку осенью, поскольку достигаются наилучшие потенциальные условия, вы должны обратить внимание на одну вещь. Газон должен достигнуть зрелости до наступления холодных месяцев, то есть его нужно хотя бы один раз подрезать. Скоро мы увидим, когда и зачем делать первый стрижку после посева газона , но, чтобы предвидеть, вы должны знать, что первый стрижку делают таким образом, чтобы до наступления зимы корни газона были более крепкий (и травы тоже), чтобы выдержать самые холодные месяцы.

Посев газона: как это сделать?

Теперь, когда мы выяснили, в какое время лучше всего засеять землю , нам осталось ответить на простой, но фундаментальный вопрос: как это сделать?

Первое, что нужно сделать, это прополка всей земли, то есть сдерживание сорняков. Это нормально, что после стольких месяцев невозделывания или, в любом случае, после тяжелых периодов остаются остатки мертвых растений, отходы и так далее. Следовательно, прополка — это предварительная очистка почвы. Существуют также специальные продукты, изготовленные из натуральных материалов, поэтому они не оказывают никакого воздействия на окружающую среду, не влияют отрицательно на конечный урожай и безвредны для всех, кто наступает на землю, людей или животных.

После того, как вы очистите почву, поверхностный слой обязательно будет неровным. Так что вам нужно пойти и измельчить землю, то есть выровнять ее. Сначала нужно копать глубже, на двадцать-тридцать сантиметров, используя плуг или лопату. Во-вторых, благодаря фрезу, специально предназначенной для почвы, поверхностный слой сначала измельчается, затем выравнивается и, наконец, уплотняется.

На этом этапе сложная часть работы выполнена, но вторая половина все еще отсутствует. Вам нужно создать новый слой почвы, используя почву, смешанную с песком и торфом . Верхний слой почвы должен быть не больше полсантиметра, и это будет грядка, из которой будут прорастать семена. Состав почвы для газона очень помогает семенам прорасти.

На этом этапе, когда почва подготовлена, остается лишь разложить семена. Вы должны выбирать семена в соответствии с их внешним видом, использованием газона и периодом, в который вы хотите их посадить. Тем не менее, вы можете безопасно распределить семена вручную, стараясь высеять равномерно, или обойти проблему с помощью сеялки. Вы должны посеять половину необходимого семени в одном направлении, а другую половину — в поперечном.

После того, как семя будет распределено, вам нужно будет закатать газон, чтобы хорошо погрузить семя в землю и заставить его пустить корни. После этой фазы как можно скорее используйте наиболее подходящие удобрения, возможно, натуральные для лучшего роста газона.

На этом этапе все, что вам нужно сделать, это постоянно поливать почву в течение примерно двух недель, чтобы она оставалась влажной до первых десяти сантиметров травы. Отсюда — ежедневное орошение. Последнее, самое важное действие — это первый срез, о котором мы упоминали ранее, который нужно сделать, когда будет достигнуто 10 см. Примерно нужно удалить слой на два-три сантиметра. Как только это будет сделано, продолжайте полив и, возможно, используйте удобрения для поддержки роста.

Посев газона — Резюме:

  1. Решите сеять в более теплые месяцы в конце марта-мае или сентябре-октябре;
  2. Выберите тип семян газона, который лучше всего соответствует вашим потребностям;
  3. Решите, хотите ли вы установить подземную или надземную систему орошения;
  4. Подготовьте почву правильно: очистка — прополка — обработка почвы;
  5. Укладывает семена на землю вручную или с помощью распределительной тележки;
  6. Внесите удобрение;
  7. Засыпать землей;
  8. Прикатайте газон, чтобы семена могли проникнуть глубоко;
  9. Обильно увлажните почву и поддерживайте необходимую влажность в течение следующих дней;
  10. Сделайте первый надрез, когда он достигнет 10 см;

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *