Советы

Система капельного орошения

Опубликовано

Нетленный капельный полив своими руками.

Для садоводов, желающих отказаться от периодических закупок капельных лент, предлагается вариант фактически «вечного» капельного орошения.

Какие расходные материалы необходимы для системы капельного орошения:

Металлопластиковый тоннель наименьшего диаметра (16мм). Обычно, чем меньше количество труб диаметром, тем ниже их стоимость. Каковы его положительные стороны — он мягкий и выгодный, его можно быстро согнуть в нужном секторе и разместить в саду, потому что это будет необходимо. В чем его недостатки-сам канал довольно дешевый, а вот металлические тройники и искры к устройству стоят довольно дорого.

  • Полипропиленовая трубка.

Капельный полив, произведенный из этой трубы, будет значительно дешевле, чем из металлопластика, но сборка такой трубы подразумевает наличие профильного инструмента-нагревательного паяльника и умения с его секретами работать. Кроме того, эта труба изгибается слабо, отличаясь от металлопластиковой.

  • Напорный фильтр для воды.

Желательно монтировать его сразу после ящиков с молекулами воды. Очистка предотвратит засорение отверстий в трубах. Когда все те же отверстия забиты, что можно почистить сверлом определенного сечения или раскиснуть булавкой, иглой и т. Д.

  • Грузоподъемность под водой.

Чем плотнее его несущая способность, тем он прочнее. При отсутствии гигантской емкости, можно сделать две небольшие бочки, и соединить их вместе.

Чтобы развить нужное давление, резервуар должен быть поднят в воздух в ситуации с водой. При этом наблюдается прямая корреляция не с высотой грузоподъемности, а с давлением воды. Чем больше давление воды повышается, тем больше нагрузка в трубах будет становиться, и тем больше воды будет литься в течение определенного периода времени. В этом случае высота одного-1,5 м абсолютно достаточна.

В последний момент времени трубы должны быть погружены в резервуар с молекулами воды примерно на 5 см выше дна контейнера. Почему это было необходимо. Дно будет накапливать осадок и частицы грязи. Как следует, меньше этой грязи будет направляться в трубы капельного орошения и меньше отверстий будет забиваться в трубах. В конце садового сезона рекомендуется очистить дно контейнера от накопившегося мусора. Чтобы смыть грязь со дна контейнера, можно ли встроить отдельный клапан в дно контейнера.

Желательно, чтобы резервуар для воды был изготовлен из темного или непрозрачного материала. Это необходимо для того, чтобы его источник света не пропускал свет. Без окружающего мира в воде не будут расти водоросли, вода не должна цвести и конечно же будет меньше шансов, что отверстия в трубах будут забиты.

  • Таймер для полива.

Его следует сразу же поместить в воду с фильтром для воды. Текущий таймер не нуждается в большом давлении жидкости и также связывается в случае воды, которая течет под действием силы тяжести. Таймер питается от пары мини-пальчиковых батареек. Таймер имеет подменю на русском языке», и есть 2 шкалы. Частота полива и продолжительность полива. Установив сам таймер года, вы можете полностью исключить полив. Нужно будет только следить за уровнем жидкости в контейнере.

А если посетители не могут отследить уровень жидкости в контейнере, можно попробовать купить пластиковые фитинги из сливного бачка унитаза и запустить их в коллекцию. Поэтому контейнер под водой будет автоматически заполнен водой. Существует также множество специальных датчиков, которые контролируют степень жидкости в контейнере.

Кроме всего прочего, есть таймер, созданный для капельного орошения со специальным напором воды. Если вы сами подключаете трубы не к кувшину с водой, а к водопроводу, то в этом случае вас заинтересует такой таймер.

Помощь таймеров можно найти при покупке на официальном сайте aliexpress только набрав тему в строке поиска — «садовые таймеры для воды».

  • Шаровой кран.

Существующий клапан необходим тогда, когда необходимо одновременно заливать настои, которые подбираются для разных поливов, например помидоров и огурцов. Также вместо шарового крана можно установить второй таймер для полива. Именно так можно поливать разные грядки с любой частотой и длительностью полива.

Соберите капельную воду вырезать.

Установите резервуар в случае воды на высоту примерно 1-1, 5 м.

Мы соединяем трубу с фильтром с объектом, примерно в 5 см от дна контейнера.

После фильтра подключите таймер капельного орошения.

После таймера подключаем все остальные трубы.

Мы укладываем трубы правильно. Я хочу добиться равномерного капельного орошения с одной стороны трубы. Есть несколько способов достижения этой цели:

Если туннель не самый длинный, или за край трубы, у кого скорее ящики с водой во время фильтрации, то можно ли поставить какие-то прокладки. Она должна быть слегка приподнята. Конечно, территория трубы, которая удаляется из резервуара, будет наиболее приемлемой точкой в оросительном трубопроводе. Таким образом, можно ожидать равномерного полива. Перепад высот концов трубы не может быть слишком большим, примерно восьми-десяти метров длины трубы будет достаточно для перепада в 2-5 см. В идеале, если только грядки уже не будут с ограниченным уклоном относительно уровня земли. Тогда резервуар для воды должен оставаться на другой стороне.

При необходимости можно просверлить небольшие отверстия на кромке трубы, которая удаляется из коробки с молекулами воды. Просто сверлите полностью постепенно, вы еще не добьетесь желаемого полива.

Можно заказать специальные капельницы и врезать в засоренную систему. Эти капельницы можно найти на сервере aliexpress. Наши специалисты стоят не слишком дорого. Преимущество этого метода заключается в том, что каждая капельница должна регулироваться самостоятельно. Для таких капельниц нужен постоянный натиск воды. Если вода не поступает из емкости, а не из водной фазы, то с падением уровня жидкости в баке будет уменьшаться напряжение жидкости в трубах и капельницах, чтобы работать удовлетворительно, вы не будете. Поэтому для бесперебойной работы таких капельниц необходимо разработать систему автоматического наполнения банки водой.

После того как вы уложили трубы в нужном стиле и соединили их, следует просверлить отверстия в трубах.

Отверстия нужно просверлить диаметром 2 мм перед втулками, а также, вероятно, над трубами. Что там наверху? Чтобы отверстия меньше забивались грядками и чтобы труба не сливалась. Вода под действием силы тяжести вытесняется через эти отверстия воздушной средой, и в дальнейшем только начинает выплескиваться наружу.

При посадке рассады на следующий год вам нужно будет высадить растительность перед отверстиями в дымоходе.

Концы труб должны быть заглушены съемными заглушками. Перед началом зимнего сезона эти пробки можно снять и слить воду из труб. Если этого не произойдет, вода в трубах замерзнет, а обледенение расширится и разорвет трубы. Вместо пробок, действительно, на концах труб устанавливают обычные шаровые краны для чернослива.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *